Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Лайкодом, эпиздод 81. Долгожданная история о трагедии в стиле "потолок ледяной, дверь скрипучая..."

Напомню читателям историю: 1 сентября я переехал в загороный дом из сип-панелей, потратив всего миллион рублей и собираюсь в ближайшие несколько лет прожить именно здесь, не выезжая на ночевки и зимовки в город. Газового отопления нет, центрального водоснабжения тоже. То есть условия вполне себе обычные - электричество и скважина. Многие из вас ждали первых холодов, чтобы узнать от меня, как живется в томе со стенами толщиной 18 см.

В общем, я ступил дважды. И очень быстро и надолго поумнел. Рассказываю:
Во вторник утром я уехал на работу. Я знал, что буду ночевать у мамы в городе и поэтому на всякий случай выключил все электроприборы в доме. В том числе и масляные обогреватели - чуть ли не единственные источники тепла в доме. В дом я вернулся через полтора дня - поздно вечером в среду. Дом остыл по ощущениям до 5-10 С. И из крана не шла вода. Тут я вспомнил, что никак не решался включать греющий кабель, который идет из дома до скважины вдоль трубы с водой. Короч, ахтунг.

Включил обогреватели, включил греющий кабель. И если дом нагрелся до состояния "хоть в трусах ходи" всего за полтора часа, то вода не появилась даже к утру. Ну и сразу появилась мысль о том, что это не труба замерзла (да и фигли ей замерзать в минус 5), а грунт поебашил скважину или насос юкнул. Утром в четверг я устроил панику и кипиш строителям. И если бы кто-то увидел список звонков иназначенных встреч у меня на вечер, то подумал, что я устраиваю в лайкодоме конференцию с участием всех каналюжников города. В итоге когда к вечеру четверга я добрался до дома - в кране уже шла вода. Труба отмерзла. В доме было жарко.

Теперь я не туплю, не выключаю обогреватели и оставляю всегда включенным греющий кабель. Пока этого достаточно, чтобы в доме было тепло и уютно.
Tags: водоснабжение, лайкодом, отопление, проблема, эпизод81
Subscribe

Posts from This Journal “отопление” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments