Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Category:

Лайкодом, эпиздод 95. Мега-сип-столешница своими руками.

Лайкодом видит мою жизнь примерно так: проснулся, умылся, ушел... спустя 12 часов вернулся, умылся, почитал, уснул. Полноценного ремонта или каких-то глобальных изменений относительно самого дома в этой схеме нет. Но время от времени я чем-то еще конечно занимаюсь: иногда разогреваю в микроволновке вкусную пиццу из "Фиеста Пиццы", иногда вешаю на стену картину, иногда смотрю второй сезон фарго. Недавно я наконец-то определил цель существования для СИП-панели, которая у меня осталась в доме после строительства. С одной стороны она ни разу не вперлась и особо не нужна. С другой стороны - она стоит денег (3,5-4 тыщи), тяжелая и просто так от неё избавиться в одиночку все равно бы не получилось (60 кг). В общем, СИП-панель, которая осталась мне сувениром от застройщика (домкаждому.рф, http://vk.com/eachhouse), стала большим столом. 2,5*1,25 м. Получилось масштабно, дерзко, эффектно. Почти как в той истории с лупенем на Иримеле (http://www.yaplakal.com/forum11/topic1246206.html)

А теперь по порядку - как вы любите.

01. Уголки по 11 рублей, доска 40*96 и бруски 50*50, нарезанные по размеру - еще рублей 400. Набор саморезов (150 шт - 100 руб.). Колесики - по 16 рублей. Леруа радует (еще и тем, что работает до 23 вечера - очень удобно без напрягов гулять по магазину).


Под катом - еще 9 фотографий.

02. Пластмассовое колесико якобы выдерживает 45 кг. Вообще зря боялся и в них сомневался. Мой вес + вес самой столешницы = всё ок.


03. На заднем фоне - легендарный чемодан "Лидер Групп", с которым катаются по всеми миру сотрудники нашей ресторанной сети.


04. На самом деле, это вторая попытка сделать стол из сип-панели. Прошлая попытка сорвалась из-за ничтожно-маленьких уголков, которые погнулись. В этот раз я был более предсмотрительным.


05. Для того, чтобы установить ножки - я приподнял столешницу. В прошлый раз для монтажа ножек я опрокинул столешницу на спину и когда пытался в одиночку перевернуть стол весом в 60 кг на ножки - всё ебнулось.


06. Но вроде все оки-доки в этот раз. С серьезным запасом прочности.


07. Готово. Два часа возни и столешница огромного размера готова.


08. Теперь осталось придумать хобби, для которого такая поверхность была бы уместной. Кроить кожу? Собирать домики из фанеры и картона? Построить на столешнице мини-городок с железной дорогой? Советуйте.


09. Вроде стол получился крепким. Принимаются советы по его декорированию.


10. Потратил все 150 саморезов.

Tags: SIP-панели, osb, своими руками, эпизод95
Subscribe

Posts from This Journal “своими руками” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments