Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Category:

Лайкодом, эпиздод 98. Утепление замерзшей (в третий раз) трубы.

Напомню, что два раза у меня уже прекращалась подача воды в дом. Первый раз - потому что я не включил вовремя греющий кабель (хобанс http://laykodom.livejournal.com/27368.html). Второй раз - потому что какое-то животное перегрызло кабель насоса. Труба при этом не замерзла, хотя слой утеплителя был поврежден (хобанс http://laykodom.livejournal.com/30507.html). Перед выходными я потерял воду в третий раз. Теперь уже потому что откровенно смудачил и не восстановил утеплитель трубы после повреждения. Абсолютно не ясно, какого чуда я ждал и на что надеялся. А теперь, как вы любите - каринки с комментариями.

И сразу выводы (спойлер): 1) надо было укрывать цоколь, как советовал застройщик (http://eachhouse.ru/, http://vk.com/eachhouse). 2) результат утепления выглядит смешно и нелепо. я чувствую себя реально стремно. Абсолютно чудовищное, неэстетичное решение и скорей всего вся конструкция в будущем будет заменена дополнительным вводом внутрь самой трубы греющего кабеля. Это полностью, раз и навсегда, решит вопрос замерзающей воды.

01. Соседская собака. Возможно, это она повредила слой утеплителя трубы с вводом воды в лайкодом. Иногда я угощаю ее пиццей.


02. Это фрагмент трубы, по которой вода поступает из скажины в дом. Её на поверхности располагается около трех метров. Скорей всего именно в районе поврежденного участка утеплителя и произошло замерзание воды.


Под катом - история восстановления водоснабжения в девяти фотографиях.

03. Утеплить кусок трубы с повержденным участком утеплителя было решено с помощью корыта длинной 2,5 метра и монтажной пены. Для корыта решил использовать фиброцементные плиты, которые изначально планировалось использовать для укрытия цоколя.


04. Из-за веса и размера плит - работаю на улице. Для конструкции использовал 4 бруска, которые остались после изготовления мега-столешницы (http://laykodom.livejournal.com/31021.html). Шуруповерт - икея. Рядом с домом - коллекция бруса, который остался после строительства и ждет своего часа.


05. Готово. Теперь надо это корыто уложить под домом и поместить вовнутрь фрагмент трубы с водой. Собака не знает, как себя развлечь и тыкает морду в ухо.


06. Я не оценил масштаба конструкции. Одной банки монтажной пены не хватило. Выглядит неубедительно. Наступила ночь, я поехал в леруа за недостающими штуками. Ну и воды еще питьевой купил (напомню, что та вода, которая идет из скажины пока пригодна только для мытья).


07. Скатался в леруа. Еще два куска дополнительного утеплителя. Еще две пены. Фильтр для воды. Вода для чистки зубов. В кадр попал фрагмент той самой легендарной столешницы. Она же - стол для пинг понга. Кстати, в кадр кроме велосипеда мератти попала и вся система отопления лайкодома - маломощный кварцевый обогреватель и офисный конвектор, который надо вернуть Сергею Белкину, в кабинете которого существенно холоднее, чем у меня дома.


08. Проснулся рано утром. Допенил корыто.


09. Выглядит кошмарно.


10. Просто ужас какой-то. Мне очень стыдно. Честно.


11. Короче, надо делать цоколь и не мудить. Смотреть на это спокойно я не могу.


12. Надеюсь, теперь перебоев с водоснабжением не будет. Кстати, около дома лежат остатки сип-панелей. Я решил провести эксперимент и положил их специально в то место, куда стекает с крыши вода. Глянем летом, как такое прямое воздействие окружающей среды сказалось на качествах сип-панелей.



Tags: водоснабжение, животный мир, лайкодом, оранжевое, проблема, своими руками, фундамент, эпизод98
Subscribe

Posts from This Journal “проблема” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments