Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Category:

Лайкодом, эпиздод 114. Расход электроэнергии за четвертый месяц (декабрь) жизни в своем доме.

1/2. Утром 2 января (как месяц назад - http://laykodom.livejournal.com/34052.html,как и два месяца назад - http://laykodom.livejournal.com/29008.html и как три месяца назад -http://laykodom.livejournal.com/23875.html) я открыл счетчик на электрическом столбе, чтобы удивиться-испугаться-обомлеть. На этот раз был шанс, что экранчик при погоде -30 вообще ничего не будет показывать, но обошлось. Напомню, что у меня нет газа, поэтому электричество - единственный способ отапливать дом, площадью 85 кв.м. В моем доме несколько слабомощных офисных конвекторов (ну такие на колесиках) и два кварцевых обогревателя на стенах, которые при объеме моего дома годятся только на сушку обуви.


2/2. Всего-то 6299 кВт за 4 месяца жизни в своем доме! Общий показатель 6299. Показатель прошлого месяца -  4215 кВт. Значит в декабре я потратил 2084 кВт электричества. При тарифе в нашем поселке 2,04 - это всего 4251 рубль. Чуть больше, чем за ноябрь. И это при учете отвратительного нерационального неэффективного отопления + окна без откосов (из щелей все-таки дует и это слегка напрягает). Уверен, что в следующих месяцах расход останется примерно на том же уровне, а следующей зимой будет значительно меньше (утеплю окна, поставлю правильные конвекторы или теплый пол).
Tags: лайкодом, отопление, смета, электричество, эпизод114
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laykodom сентябрь 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments