Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Лайкодом, эпиздод 120. Лампа над входом в дом с датчиком движения.



Так выглядел вход в лайкодом до вчерашнего дня. Шнур под освещение и всё.

По-хорошему, давно надо было бы смонтировать внешнее освещение. Но как-то руки не доходили. А тут на днях гулял по леруа - купил на всякий случай два датчика - реагирующий на свет и на движения. Я так прикинул - датчики, реагирующие на свет надо вешать подальше от самой лампы, чтобы его не глючило (на улице темно -> датчик включает свет -> датчику кажется, что стало светло и отключает свет -> а если на улице темно, то надо снова включать свет...). А у меня над входом в дом никак не получилось разнести датчик и лампу. Так что решил поставить датчик движения. Чтобы лампа включалась от любой движухи у дома (чувствительность датчика 12 метров).

Под катом история монтажа лампы с датчиком движения в восьми фотографиях.


1. Так выглядел набор из датчика и лампы до телодвижений.


2. А это я уже по схеме собрал наборчик. Полчаса точно провозился. Старался быть аккуратным, но по мелочам всё равно получилось с заусенцами. Не идеально, короче(((


3. А это набор инструментов, который пришлось вынести на улицу. Лестница ж закрыла собой возможность входить в дом. Поэтому всё необходимое вытащил наружу.


4. Отцентровал, разметил и сделал дрелью отверстия под саморезы. Фасад из фиброцементных плит - очень твердый, прсото так саморез в него не входит. Классный материал, пока не появляется необходимость к нему что-то прикрепить)))


5. Вуаля!


6. Закрыл панельки крышками и плафоном. Шикардос.


7. Наверное, не первое место в номинация "изящное искусство", но иначе в данном случае не получилось бы.


8. А вечером - настройка датчика (датчик движения настраивается в параметрах "время работы лампы", "чувствительность сенсора" и "основное освещение окружающей среды"). И тестинг, тестинг, тестинг)))
Tags: лайкодом, леруа, оранжевое, освещение, своими руками, фасад, электричество, эпизод120
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments