Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Category:

Эпиздод145. Гипервдом. Хороший и плохой отзыв.

В общем, коротко про ситуацию:

1. Машина в ремонте. Стоит в сервисе интелл-авто (Владивостокская, 4б). Ждет запчасти (тормоза и прочее). Проблема даже не в том, что это минус 30 тыщ, на которые я рассчитывал. Основная трудность - я живу за городом, без машины тяжело. Почти всегда на работу и с работы меня подвозили мои соседи по поселку. Я очень благодарен им.

2. Я питаюсь только вне дома. У меня нет плиты, у меня нет кухни. Чайник есть, но почти всегда я пью только воду. Но без машины мой график изменился. Я несколько дней сидел дома и возник вопрос потребления пищи. В поселке есть несколько магазинов, но там только хлеб, молоко и пиво. Не совсем мой рацион.

3. В ветке фейсбука (https://www.facebook.com/sergeylayko/posts/10205970309084727) определился круг участников рынка доставки продуктов на дом. Тест-драйв начался с гипервдом (gipervdom.ru), которые доставляют продукты из основных гипермаркетов (лента, окей, мэтро, ашан). На сами продукты наценок нет, деньги берут только за саму доставку. Продолжение истории было в ветке https://www.facebook.com/sergeylayko/posts/10205976910449757

4. На сайте есть каталог основных продуктов (достаточно большой, чтобы найти всё, но при этом достаточно лаконичный и не завален редкими продуктами для фриков). Указанные цены - примерные. После заказа - его модерируют. Оператор потом перезванивает и спрашивает, можно ли один продукт заменить другим и проче. Стоимость моего заказа овощей первоначально составила 870 рублей. После замены некоторых продуктов уменьшилась до 700. А по факту, когда водитель-логист покупал необходимое мой заказ начал стоить 623 рубля. Чтобы доставка была бесплатной - я использовал код для новых пользователей сайта (d6400011). Заплатить за сами продукты можно как налом так и карточкой (при оплате картой взымается комиссия 3% от стоимости заказа).

5. Сначала в заказе я попросил привезти мне всё 8 мая как можно позже (на день были планы). Но по ходу дела во время разговора с оператором я попросил привезти продукты в этот же вечер (вчера, 7 мая). Оператор сказала, что они не гарантируют, но постараются сделать всё возможное, чтобы я получил овощи к ночи. Ну и по ходу дела на телефон приходили смс-ки с уведомлениями о смене статуса у заказа.

6. А дальше начались трудности.

7. Я слажал и задержался в офисе. Соврешенно потерял счет времени и к жизни меня вернул звонок водителя, который искал мой дом. Объяснил молодому человеку ситуацию и попросил войти в положение. Продукты водитель отдал моему соседу Ильдару, который живет напротив. Деньги за них я переслал на карточку водителя сегодня. с чаевыми;-)

8. Георгиевская ленточка на пакете с пролдуктами. Гипервдом явно не в курсе кодекса акции. Осмелюсь напомнить некоторые пункты:

  • Акция «Георгиевская ленточка» — не коммерческая и не политическая.

  • «Георгиевская ленточка» не может быть объектом купли-продажи.

  • «Георгиевская ленточка» не может служить для продвижения товаров и услуг. Не допускается использование ленты в качестве сопутствующего товара или элемента товарной упаковки.

  • «Георгиевская ленточка» распространяется бесплатно. Не допускается выдача ленточки посетителю торгового учреждения в обмен на покупку.


9. Все продукты были куплены в мэтро. Некоторые были упакованы 28 апреля. Некоторые несколько дней назад. Ничего страшного, но надо понимать, что это не фермерское качество. Я рад, что ребята покупают своим клиентам только овощи, которые способны хранится 10 дней, а не 10 часов. Утром сделал салат и поехал в офис (55 рублей на 110С).

10. Никаких выводов нет.

11. А теперь несколько фотографий.


11.1. Примерно так выглядит формальное общение с гипервдом. Параллельно идут звонки от оператора с уточнениями по заказу.


Под катом - скриншоты личного кабинета на сайте и фотография салата.

11.2. Так выглядит заказ после модерации. Уточнение наличия продуктов и замена позиций. Цена по-прежнему не окончательная.


11.3. А это я сегодня заплатил водителю за вчерашнюю доставку продуктов. Когда у меня не будет кодов для бесплатной доставки - придется делать большие заказы, чтобы стоимость доставки окупалась. Заказы вроде моего - большая редкость для ребят.


11.4. Продукты привозят с таким вот чеком. Две цены (623 и 641 - это на выбор при оплате налом или картой).


11.5. Пакет с георгиевской ленточкой.


11.6. 623 рубля из мэтро. забыл заказать воду, поэтому кашу утром покушать не смог.


11.7. Дата упаковки продуктов в мэтро.


11.8. Сегодняшнее утро.


11.9. Всё ради традиционного салата по утрам. Обычно я ем его уже на работе.


11.10. Остатки на следующий раз. Банка со спамом - подарок из Канады от того самого артема Клименко.

Tags: гипервдом, соседи, эпизод145
Subscribe

Posts from This Journal “соседи” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments