Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Category:

Эпиздод155. Разделочная доска за 8000 рублей от человека, который не умеет заниматься продажами.

Сидите в инстаграме? Когда-нибудь натыкались на аккаунты ремесленников? Ну там кто-то делает мягкие игрушки, кто-то рисует картины, кто-то ремонтирует машины, кто-то ковкой занимается. Считается, что если ты хоть что-то можешь делать своими руками - значит надо увольняться с основной работы, создавать аккаунт в инстаграме и рубить бабло.

И время от времени попадаются самые крутые ребята - те, кто создает продукты из дерева. Слэбы, журнальные столики, ковшики всякие и самый космос - это разделочные доски из экзотических пород дерева. Деревянщики пользуются прям супер популярностью, редко у кого меньше 20-30 тыщ подписчиков. Дерево нравится всем, а заниматься им профессионально могут единицы. Разумеется, у них очередь на заказы. миллиарды лайков, восторженные отзывы клиентов. И куча денег. А хули - аренды нет, сотрудников нет, маржинальность норм. Инстаграмь, да столики делай.

Вот чего я не ожидал, так это осознания того, что ремесленники - социофобы и мизантропы. У них свой мир, им не нужна социализация и признание окружающих, они знают чего хотят, они ежедневно трудятся над собой. Контакты с людьми им тяжело даются. И именно поэтому они такие классные хейдмейщики и именно поэтому их так мало в социальных сетях (а те, кого вы знаете - не всегда самые лучшие).

Короч, в лайкодоме появилась разделочная доска стоимостью 8000 рублей от мастера, которого практически нет в инстаграме. Я в шоке. Парня деревянщика Дениса я давно знаю, но во-первых, не знал, что он настолько классный и у него настолько крутая мастерская. А во-вторых, он никак о себе не напоминал. Делал всё, чтобы не продавать продукты, на которые тратит свою жизнь. Можно сказать, что даже разделочная доска за безумные деньги (впрочем, это мне казалось, что безумные, сам же Денис привык к тому, что клиенты воспринимают ценник адекватно) досталась мне с трудом.

Мне даже стыдно как-то рассказывать о крутом приобретении без ссылок на автора, но Дениска реально ни разу не продавец. Фигачит в своей мастерской, не высовывается, еще и счастлив.

https://www.instagram.com/dd.wood/
да-да, так выглядит аккаунт человека, которого завести инстаграм заставили силой, и даже на аватарку пришлось поставить фотографию до боли знакомой разделочной доски)))



01. Теперь немного о разделочной доске (я хочу, чтобы вы мне завидовали, а когда придете в гости - охали и ахахали, понимая ценность и высокое качество предмета)


Под катом - фотографии девушки, доски и салата:

02. Доска сделана из дуба. Черная вставка - палисандр. Как сделать такую вставку - это отдельная огромная история (я её пока не изучил досконально).


03. Куски дуба склены таким образом, чтобы торцы были на поверхности доски. Это решение помогает сохранить на многие годы не только саму доску, но и ножи, которые не будут стачиваться так быстро (из-за того, что лезвие попадает внутрь волокон дерева).


04. Доска сделана аккуратно, имеет ножки. На заднем фоне - специальное натуральное масло-воск, которым доску можно время от времени обрабатывать. Забыл отдельно сфоткать, так что покажу как-нибудь в другой раз, если будет интересно.


05. Доска без этой вставки из палисандра обошлась бы в два раза дешевле. Но зачем платить меньше, когда можно платить больше.


06. wood porn!


07. Доска достаточно большая. И тяжелая. В этом есть определенный кайф и некоторые неудобства - хрупкая принцесса мыть такую доску не сможет.


08. И скидывать салат в миску придерживая доску - тоже не получается. Так что вот приходится смахивать со стола.


Обладать вещами, в которые ремесленники вложили душу, сердце и накопленные годами опыть и мастерство - круто. Уважайте тех, кто способен работать руками, наполняйте свой дом вещами, у которых есть история и качество иссполнения которых зависит от людей, а не от роботов.
Tags: гипервдом, людмила, урожай, эпизод155
Subscribe

Posts from This Journal “урожай” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments