Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Categories:

Эпиздод163. Родительский дом в немецкой деревне Пришиб: далеко, дорого, красиво.

Пару лет назад родители продали квартиру и уехали жить в деревню. Место выбирали очень долго: то одно не нравится, то другое. То дом некрасивый, то участок маленький, то далеко от города. В общем, выглядело это грустно: люди уже выбрали жизнь за городом, но противоречивых условий было слишком много. Хотелось продолжать работать, хотелось большой участок, хотелось при этом получить красивый дом с любой планировкой, но у которого был бы крепкий каркас и потенциал для ремонта и роста.

Ну и однажды маман радостно заявляет: "Выбрали! Пришиб!" Я еще тогда не понял, что это название крутой деревни. Ну реально же смешно))) По ходу дела начали выясняться подробности.



Во-первых, деревня Пришиб (это когда доезжаешь до деревни Кашкалаши и поворачиваешь направо) находится в пиздецскольки минутах от города. Маман говорит, что это минут 40, но я не нарушаю правила и не могу добраться меньше, чем за час. На дорогу туда-обратно уходит бензака на 400 рублей. Значит от ЦТиР Мир до них километров 80 с моим расходом.
Во-вторых, участок больше 20 сток - это ахтунг и капут. Такие площади отнимают уйму времени и сил.
В-третьих, дом всего около сотни метров. Но это ладно. На участке еще баня, гараж и два хозблока! Понятно, что это мечта любого мужика, но это определенно не домик в деревне, а небольшая деревня на участке!
В-четвертых, соседом оказался глава района с номером на машине А030АА02. Теперь мне всегда кажется, что новая крыша соседского дома - это несделанный ремонт в каком-нибудь детском садике))) Но со временем вроде бы разобрались, что мужик нормальный, дом свой отремонтировал сам и недорого. Но я все равно за ним буду присматривать)))
В-пятых, родители отдали за всё это кучу денег.
В-шестых, Пришиб - прекрасен! И его бы выбрали, даже если б он был дальше еще на 100 км.


Через 200 метров - родительский дом.



В общем, хорошая деревня, только родители не хило подзатрахались успевать работать в городе и жить в деревне. Какое-то время даже снимали квартиру в городе, в которой жили с понедельника по четверг. Но сейчас плюнули на городскую работу, нашли место поближе к деревне и стали абсолютно счастливы. Сегодня я расскажу больше даже не о родительском доме, а о деревне, которая меня радует в каждую поездку туда. В общем, родители совершили одну из лучших инвестиций в своей жизни, купив этот дом в этой деревне.

1. Родительский дом и мой микроб. Больше постов про самый лучший ниссан в мире - по ссылке http://laykodom.livejournal.com/tag/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B0


Под катом - еще 52 фотографии, после которых ваша жизнь не будет прежней.

2. Дом находится в самом конце деревни. Поэтому напротив нет соседей (да-да, родители тоже дружелюбные, но интроверты).


3. Сосед. На той самой машине с номерами А030АА02. Кстати, его дом (в кадре справа) - только выглядит большим и массивным. По факту - это брус, обшитый блок-хаусом.


4. Это типо ресепшена на родительском участке. Машины, кстати, уже нет - её недавно продали в инстаграме за 15 секунд (не вру). https://www.instagram.com/p/BMPFp1qh8Ok/. Новую машину еще не взяли, но надеюсь, будет что-то попроще и посвежее. Слева от машины - многолетний торн. Справа - черешня и яблони.


5. Будет очень печально, если деревянные окна заменят на пластик. Очень(((


6. Один из хозблоков. Не знаю, что означают зарубки. Внутри - вытяжка за 38 тыщ для кухни и испанская плитка для ремонта в санузле.


7. Слева - гараж и еще один хозблок (его не видно, а он есть). В глубине кадра - небольшая баня. За всем этим хозяйством еще соток 6-8 поля с горохом. Основной огрод у меня за спиной слева.


8. Так это всё мило и очаровательно.


9. Умилительно.


10. Пройдемте в мастерскую. За дверью в глубине - артезианский подвал. Он дохера какой глубокий. Родители с дедом рыли его всё лето. До того, как его начали засыпать я видел скважину 4*4 метра и глубиной метров 5. Эти максималистичные перекосы родителей напрягают чуток. И всё ведь это ради банок с томатами, которые можно купить в супермаркете.


11. Это больше просто склад для хлама. Полноценный верстак в другом хозблоке (боже, сколько их?!!!).


12. А это ставни. Жутко переругался с родителями, когда они в первый раз поменяли невероятной красоты дерево на уебищный бездушный пластик. Наверное, в родителях течет кровь Ялалова, который ебашит старинные здания направо-налево. Кстати, процесс установки пластика приостановился - возможно вместо него на каждое окно будет установленая еще одна деревянная рама внутри дома.


13. Крыша, помещение и подвал. Это всё еще один из хозблоков. А еще я забыл сфоткать дровницу - вы б вообще офигели от масштабов подготовки к зомбилэнду.


14. Теперь давайте перекусим и я покажу огород.


15. В этом году практически ничего не сажали. Маман придумала историю, что мол земля должна отдохнуть, чтобы самой отдохнуть)))


16. Немножко капустки.


17. Немного торна.


18. Яблоки уже собрали и пустили на кислушку.


19. Немного цветов.


20. А теперь давайте фотографий на 15-20 покатаемся по самой деревне (селу). Пришиб, сука, продвинутый! Аккуратный, широкий, дружелюбный. В нем есть церковь, школа ЮНЕСКО, две заправки, куча магазинов, несколько колонок с артезианской водой (не смотря на наличие водопровода). И очень много людей, которые говорят на немецком.


21. Какая-то неправильная церковь. Красавчики вообще. Никаких поборов с населения. Настоятели (так их называют?) не ездят на мерседесах, не живут в хоромах и вызывают у всех жителей села глубокое уважение за свою способность быть автономными и дисциплинированными. Исключительно приятные и адекватные прихожане, которые не пиздят ногами тех, кто не умеет креститься или приходит на службу с инвалидами.


22. Очень приличная школа с большим количеством детей. Культурное наследие же, то-сё. Автобусы школы собирают детей из соседних деревень. ЮНЕСКО же, не хухры-мухры.


23. Не обошлось без парка с бетонными постаментами. Местным немцам (а они тут с 18 века, - из тех, кто не уехал в Германию по какой-то там программе возврата населения) по-прежнему стыдно за своих (ну или мне так показалось, а им самим пофиг. Мой дед ветеран фронта знатно троллит местных дойчей. Но местные дойчи не настоящие дойчи и поэтому не троллятся. Как-нибудь еще расскажу)))


Кстати, вот и мой дед. Петр Романович.


24. Даже проулки очень широкие. Везде газ, разумеется.


25. Сотовая связь неидеальная, у всех дома стоят городские телефоны, а некоторые пользуются и работающими автоматами.


26. Одно из футбольных полей, которое не имеет отношения к школе. Просто организованная простыми жителями простая площадка для простых детей на простой улице. Тут везде так.


27. Теперь прокатимся по улицам и посмотрим на дома в Пришибе. Вот, к примеру, дом образцового содержания. Тут почти все такие.


28. Нетрадиционный для Пришиба раскрас.


29. Традиционный для Пришиба раскрас.


30.


31.


32.


33.


34.


35. Наверное, кто-то из городских приехал и решил всё испортить уебищным бездушным пластиком.


36. Вот еще фрики)))


37. А теперь немного про хозблоки и домашних (одомашненых) животных.


38. Только представьте, насколько разными вырастают дети, которые окружены животными, людьми, свежим воздухом, трудом и хозяйством... И которые окружены бетонными коробками. Даже мой Ромка, которому нет и четырех лет в восторге от Пришиба и хочет приезжать сюда хоть каждый день. Тут (да и в каждой приличной деревне) фантастические условия для созидания личностей.


39. Некоторые отодвигают забор своего участка в глубину, чтобы получить свободное место перед участком. Удобно и красиво. Люди в Пришибе любят пространство и уважают чужую собственность. Стараются не ставить постройки близко к заборам соседей.


40. Все сарайчики - красивые.


41. Дома фермеров выглядят как фермы)))


42. А это по соседству с селом какой-то огрызок псевдопромышленности. По факту это место выглядит странно только из-за наличия непонятных кирпичных построек.


43. А теперь о транспортной доступности и дорогах. Есть автобусы, которые везут в Уфу и Языково.


44. В самой деревне или широченный хайвей с асфальтом или очень приличная грунтовка. Разумеется, зимой тут трактор снегоуборщик.


45. Когда спрашиваешь у застройщика, какой участок для постройки дома выбрать - самые разумные отвечают: тот, к которому сможет подъехать машина в любое время года в любую погоду. Пришиб именно такой. С дорогами тут никаких проблем. Местные вообще не представляют, что даже в Уфе на некоторых улицах дороги хуже.


46. Кстати, кое-где движение по полосам. Березы - это разделительная линия.


47. Жизнерадостная школоло едет на встречу доброму сотруднику ГИБДД.


48. Надоело кататься по Пришибу и стало интересно, что тут поблизости? Ну давайте, берем с собой торн и алга!


49.


50. Любите водичку - пожалуйста.


51. Красивые горизонты? Пожалуйста!


52. Золотая осень? Пожалуйста!


53. Приятное соседство? Пожалуйста!


54. Есть и свое ухоженное кладбище.


55. Поле подсолнухов.


56. Надеюсь, вам понравилось. Большое спасибо, что дочитали до конца. Если вам повезет найти в продаже свободный участок с домом - смело берите для родителей. Они заслужили счастливую старость в красивом месте в окружении добрых людей.

Tags: дорога, машина, пейзажи, пришиб, урожай, эпизод163
Subscribe

Posts from This Journal “пейзажи” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments