Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Categories:

Эпиздод164. Школа ремонта в Леруа Мерлен - перегородки из гипсокартона

В общем, в леруа, оказывается, два раза в неделю проходит школа ремонта (http://leroymerlin.ru/diyschool/). Это когда покупатель может или научиться делать что-то своими руками у профессионалов или же (что чаще всего) покупатель узнает нюансы монтаже всяких штук - и это помогает ему более квалифицированно контролировать деятельность наемных рабочих.
-
Скоро будут мастер-классы про монтаж перегородок из гипсача, укладку мозаики, установку дверей и много всего еще. А вообще, разумеется, я бы с удовольствием писал про леруа рекламные посты, если бы им это было надо. Ежедневная выручка от 10 миллионов хуллиарда рублей не позволяет им серьезно относиться к блогерам-хуегерам)))
http://leroymerlin.ru/advice/ - полезные советы от леруа на самые разные темы.
-
Темой встречи 30 ноября июня был монтаж ламината (использовали две площадки с разным типом ламината и разными подложками). Полное погружение в реальность. Очень интересно и захватывающе.

UPD. https://vk.com/feed?w=wall-44586958_30943&z=album-44586958_238726919 - альбом леруашников с фотками с этого мастер-класса

Немного фотографий:

1. Перед началом репортажа (под катом 13 фотографий) - расписание ближайших мастер-классов.


Под катом 13 или 14 фоток.

2. Встретились, познакомились. Видимо вместе со мной в школу ремонта пришли и какие-то вблогеры с 20-летним опытом работы с напольными покрытиями и вообще занятиями ремонтом (https://youtu.be/U4BF0weJ5f4). Они комментировали происходящее на камеру прямо во время выступления терпеливых ведущих. Еще были девчонки-архитекторы-интерьерщицы.


3. Для леруашников - всякие такие клиентские события, видимо, лишний инфоповод для наполнения и своей ленты в инстаграмчеге.


4. Мастер-класс про укладку ламината вели Евгений (гляньте, какой спортсмен - всяко лыжник или кроссфит) и Константин (6-летний опыт работы с напольными покрытиями). Ребята сначала уделили внимания технике безопасности, рассказали теорию про подложки, типы ламината, классы ламината, пропитку швов воском и многое другое.


5. Но я отвлекался и фоткал окружающий мир. Тут же лежит материал для следующего мастер-класса про укладку мозаики. Прослезился - ведь когда-то я работал в компании, которая фигачила бассейны для дпс-ников, чиновников и прочих предпринимателей. Я даже застал тот десяток коттеджей с бассейнами, которые построили за лимонарием под приезд Путина и разных Лукашенко на какой-то уфимский юбилей (кто-нибудь задумывался, почему и кем сейчас обжиты эти дома?). Золотые были времена)))


6. Потом разделились на команды и решали в какой последовательности совершать шаги по укладке ламината. Было открытием, что по-нормальному листовую подложку кладут под углом 45 градусов от линии замков ламината. Чтобы швы подложки и ламината не совпадали. Интересно, как много людей так делает?


7. Было две команды: "красивые и умные" и "опытные и настойчивые". Из-за особенностей картинки ламината - мы выбрали палубную укладку (сдвиг на 1/3 от длины доски).


8. Участники школы ремонта всё делают сами, разумеется. Это интересно и захватывающе. Полное погружение в процесс.


9. Ждем, когда принесут плинтус, чтобы доделать "комнату" до конца.


10. Ни для кого не сюрприз (но я не знал), как вырезать ламинат при необходимости пропустить трубу. Треугольничком, пупсики! Только так.


11. А потом лист обратной связи и пошли пить чай и думать про следующие мастер-классы в школе ремонта. Круто провели время.


12. Динар, кстати, является формальным руководителем школы ремонта. Зашел в его инстаграм: 9 фотографий, только одна фотография с коллегой (Артуром Хайруллиным). Зашел в инстаграм Хайруллина - там 550 фотографий и из них штук 500 - из леруа. У меня есть конструктивное предложение: отдать развитие школы ремонта в Уфе - Артуру. Как человеку мотивированному и заинтересованному. Артур красавчик. Будь как Артур. Хотя мы же не знаем - может быть руководство проектом дается за выслугу лет или еще какие-нибудь достижения.


13. Видимо, в этом кабинете с пуфиками сотрудников леруа и мотивируют работать засучив рукава!


14. Плакат в служебном помещении леруашников. Сразу понятно, почему они рвут кастораму и других. Потому что задачи амбициозные, потому что работать интересно, потому что результат в пирамиде развития личности находится за пределами просто заработка.


15. Пока мы пили чай и болтали о том, какие леруашники неравнодушные молодцы - Евгений разобрал мастерклассовский пол и повез в мусорку использованный ламинат. Ответственные и вовлеченные сотрудники, которые делают любую работу с гордостью и уважением к профессии. Респектос вообще.


UPD1. https://vk.com/feed?w=wall-44586958_30943&z=album-44586958_238726919 - альбом леруашников с фотками с этого мастер-класса


UPD2. Видосик от блогера-строителя, который был на мастер-классе.
Tags: леруа, отделка, полы, своими руками, эпизод164
Subscribe

Posts from This Journal “леруа” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments