Лайко Сергей (laykodom) wrote,
Лайко Сергей
laykodom

Эпиздод169. Дороги в садовых товариществах (спойлер: Уфе такое и не снилось).

Надо понимать, что я живу в недостаточно благоустроенном поселке. У нас нет асфальтированной дороги до каждого участка (как в "Нагаевском Парке"). У нас узкие улицы и статус СНТ (впрочем, он позволяет платить всего 800 рублей земельного налога). Ну то есть садовое товарищество без прекрас. Добротный большой поселок. У нас не идеальный председатель и нет уличного освещения. Но круглый год больше 100 семей живут на огромной территории поселка (летом это больше 1200 участков). И ради этих ста семей дорога чистится нормально. Если в прошлом году никто про снег даже не заикался (его не было), то в этом году мы с соседями один раз в субботу даже скинулись по 500 рублей на трактор. И еще несколько раз за зиму мы с соседом на другом конце поселка скидывались на трактор. Вот и всё.

Управлять своей жизнью в поселке легко. Все вопросы - мелкие и решаются моментально, не являясь критическими. Никто не отключает горячую воду, никто не перекапывает двор. Свой участок, своя скважина - живи да радуйся. По сравнения с тем пиздецом, который творился этой зимой в Уфе - наш поселок является образцово-показательным. Не хотелось из него выезжать. Кстати, я так и не понял, что мешало жителям городских кварталов скинуться по сто рублей и отпидорить себе двор? Откуда такое мазохисткое желание копаться в снежной каше и выковыривать свои машины на лебедках? Нафига это геройство, если вопрос можно решить более основательно? Или если кто-то не скинется из 100 человек - остальные 80 тоже из вредности не будут скидываться? Бррр.

Все фотки - недельной давности. Дорога на нашей не основной и дальней улице была в таком состоянии всю зиму.

1. Это дорога, когда возвращаешься в родное жилище. До лайкодома - 40 метров.


2. Это когда из лайкодома выезжаешь и двигаешься к дороге, которая в свою очередь приведет к основной трассе.


3. а это проулок у соседей.


4. Рекорд скорости при движении по посёлку я ставлю, разумеется, зимой.


5. Тут классно.


6. Жучка (или Жуч) соседей.


#домлучшеквартиры



с не терепением теперь жду весеннюю распутицу))) оставайтесь на связи - всё самое интересное впереди.
Tags: дорога, животный мир, уршак, эпизод169
Subscribe

Posts from This Journal “дорога” Tag

promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments