сергей лайко, laykodom

Эпиздод159. Чай с имбирем, медом и лимоном каждое утро.

Хотел начать рассказ про свой ежедневный утренний чай с какой-нибудь шутки о пенсионерах. Вспомнился анекдот о том, почему люди не падают с круглой земли, которая вертится в космосе. Потому что они прикреплены к районным поликлиникам)))

В общем, жизнь за городом - это история про настоящую жизнь. Не про хипстеров, не про лайки и не про Минаева, которого не заселили в отель. Жизнь за городом - она про настоящих людей, про любовь к себе, к родителям, к природе. Жизнь за городом - про уважение к своему существованию в мире. Больше 30 лет я жил в квартирах - своих и съемных, с родителями и один. И только последний год - проведенный в своем доме мне кажется самым счастливым. С рождением в сердце чувства дома во мне устаканились многие вещи. Еще более осмысленной стала работа. Еще более разумным стало отношение ко многим вещам вокруг. Изменилось отношение к окружающим людям.

По утрам я еду на работу, попивая чай из кружки термоса. Кажется, я уже писал про неё. Чай (иногда просто теплая вода) забивается имбирем (мэтро, рублей 100 за упаковку), лимоном и медом. Иногда добавляется еще мята. Кружки в 30 сантилитров хватает как раз на 20 минутную поездку от лайкодома до офиса "Лидер Групп" (2 или 3 светофора). И это точно в миллиапрд раз приятней поездки в центр из спального района по пробкам.

1. Набор юного жителя загородного дома.


Под катом еще пять фотографий.

Collapse )
promo laykodom september 20, 2015 15:03 52
Buy for 100 tokens
Компания " Дом каждому" закончила долгожданный оранжевый фасад. Ребята управились в 1,5 дня. Лайкодом теперь – маяк в поселке. К огромным окнам добавился я ркий и сочный ( как компания "Лидер Групп"), неожиданного цвета фасад. Фиброцементные плиты для фасада - можно…
сергей лайко, laykodom

Эпиздод158. Дорога к лайкодому в 2016.

Я уже несколько раз рассказывал про дорогу (разумеется, самое интересное всегда происходит в межсезонье) в нашем поселке (а по факту - самое большое садовое товарищество под Уфой).

Вот тут про самую жесть: http://laykodom.livejournal.com/44825.html
И вот тут еще про зиму: http://laykodom.livejournal.com/37565.html
Ой, и вот еще немного: http://laykodom.livejournal.com/27630.html

А вот дорогая, которую я вижу в этом году по утрам. Ок-ок, не совсем по утрам, а когда немного опаздываю на работу:

1/3.


2/3.


3/3.


Дом лучше квартиры. Быть владельцем своего дома и жить за городом - это очень круто. Совершенно другой уровень бытия. Но за последний год я понял еще, что любовь к загородной жизни нельзя насадить, нельзя заставить себя её любить. Но к этому можно прийти. Чувство дома должно родиться где-то внутри. И вместе с этим чувством приходит и любовь к самой жизни.
сергей лайко, laykodom

Мама просит меня возвращаться домой до двух.

Я возвращаюсь после седьмого виски.
В моём внутреннем поезде воздух горяч и сух,
Если есть пункт прибытия – путь до него неблизкий,
И Иосиф Бродский сидит у меня в купе, переводит дух
С яростного русского на английский.
(с) Вера Полозкова
сергей лайко, laykodom

Эпиздод157. Гороховый король в лайкодоме!

Прошлый пост про горох: http://laykodom.livejournal.com/45968.html

Мало кто знает, но в этом году я сам впервые решил хоть что-то посадить. Выбрал горох - как простую, но в тоже время интересную культуру. Купил грунт, удобрения, несколько сортов (чтобы выбрать раз и навсегда самый лучший) и усложнил себе работу, посадив горох на месяц позже обычного. Думал, что смогу вести подробный дневник, но по факту всё произошло так быстро, что и пикнуть не успел. Сначала вообще не хотел рассказывать про горох, но новость про https://lenta.ru/news/2016/09/09/export5/ стала словно знаком. Люди должны знать правду!

Итак, в хронологическом порядке:

1. Я подготовился на славу (достаточно бессмысленно). Дренаж, грунт, даже мини-парник и какие-то удобрения.


Под катом +14 фотографий о том, как я стал гороховым королем!!!

Collapse )
сергей лайко, laykodom

Эпиздод156. Последний урожай на террасе лайкодома.

В прошедшие выходные собрал остатки черной сливы. Мне повезло с участком и насаждениями - много вишни, есть яблони, слива - и черная, и желтая. Лето прошло и было реально классным. Мало что успел сделать по дому (практически ничего), но зато с точки зрения эмоций - лучшие месяцы в моей жизни. Встреча осени ознаменовалась поеданием сливы:

1. 5 литров сливы собираются за полчаса.


Под катом - еще три фотографии.

Collapse )
сергей лайко, laykodom

Эпиздод155. Разделочная доска за 8000 рублей от человека, который не умеет заниматься продажами.

Сидите в инстаграме? Когда-нибудь натыкались на аккаунты ремесленников? Ну там кто-то делает мягкие игрушки, кто-то рисует картины, кто-то ремонтирует машины, кто-то ковкой занимается. Считается, что если ты хоть что-то можешь делать своими руками - значит надо увольняться с основной работы, создавать аккаунт в инстаграме и рубить бабло.

И время от времени попадаются самые крутые ребята - те, кто создает продукты из дерева. Слэбы, журнальные столики, ковшики всякие и самый космос - это разделочные доски из экзотических пород дерева. Деревянщики пользуются прям супер популярностью, редко у кого меньше 20-30 тыщ подписчиков. Дерево нравится всем, а заниматься им профессионально могут единицы. Разумеется, у них очередь на заказы. миллиарды лайков, восторженные отзывы клиентов. И куча денег. А хули - аренды нет, сотрудников нет, маржинальность норм. Инстаграмь, да столики делай.

Вот чего я не ожидал, так это осознания того, что ремесленники - социофобы и мизантропы. У них свой мир, им не нужна социализация и признание окружающих, они знают чего хотят, они ежедневно трудятся над собой. Контакты с людьми им тяжело даются. И именно поэтому они такие классные хейдмейщики и именно поэтому их так мало в социальных сетях (а те, кого вы знаете - не всегда самые лучшие).

Короч, в лайкодоме появилась разделочная доска стоимостью 8000 рублей от мастера, которого практически нет в инстаграме. Я в шоке. Парня деревянщика Дениса я давно знаю, но во-первых, не знал, что он настолько классный и у него настолько крутая мастерская. А во-вторых, он никак о себе не напоминал. Делал всё, чтобы не продавать продукты, на которые тратит свою жизнь. Можно сказать, что даже разделочная доска за безумные деньги (впрочем, это мне казалось, что безумные, сам же Денис привык к тому, что клиенты воспринимают ценник адекватно) досталась мне с трудом.

Мне даже стыдно как-то рассказывать о крутом приобретении без ссылок на автора, но Дениска реально ни разу не продавец. Фигачит в своей мастерской, не высовывается, еще и счастлив.

https://www.instagram.com/dd.wood/
да-да, так выглядит аккаунт человека, которого завести инстаграм заставили силой, и даже на аватарку пришлось поставить фотографию до боли знакомой разделочной доски)))



01. Теперь немного о разделочной доске (я хочу, чтобы вы мне завидовали, а когда придете в гости - охали и ахахали, понимая ценность и высокое качество предмета)


Под катом - фотографии девушки, доски и салата:

Collapse )
сергей лайко, laykodom

Эпиздод154. С двухнедельным опозданием тоже выкладываю фотку луны в облаках.

Не представляю, чему радуются городские жители, когда за городом небо в звездах, луна словно фотография на вытянутой руке. Дружу с сеседями, пьем вечерами пиво. Почти всегда приходим к мыслям о том, что неважно, из чего дом. Неважно, какая кровля. Самое важное - дом за городом внутри которого - хорошие люди. Остальное - суета и тлен.

сергей лайко, laykodom

Эпиздод153. Ужин садовода.

Чуть ли не каждый день у меня на ужин - слива и вишня. С нетерпением жду яблок и гороха, который я посадил на месяц позже других (и совершил ошибку).



Кстати, в этом году у меня испортится много вишни. Всю собрать не успею, а она уже начинает перезревать. Вся надежда на голодных птиц.